Origen botánico: nativa
Sabor: dulce y picante – Tropismo: bajo
Características: Bianual de hojas grandes con flores violetas. Usada con el nombre de “Epazote” en la gastronomía mexicana. Tradicionalmente requerida en casos de empacho y otros trastornos digestivos y estomacales. También como antihelmítico, vermífugo,
carminativo, curar el empacho, hemorroides, diurético, sedante en afecciones nerviosas, sudorífico, y como emanogogo y en desarmonías
menstruales.
Por su ascaridol como principio activo, es usado como antihelmíntico en el control de nematodos pues los desprende del tejido intestinal. También
acciona frente a oxiuros, amebiasis, tenias, anquilostomas y áscaris, es decir, en parásitos intestinales y del sistema respiratorio.
Desrecomendada en casos de endometriosis y sangrado vaginal, mujeres gestantes o lactantes, enfermedades orgánicas intestinales, renales,
cardíacas o hepáticas.
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Origen botánico: nativa
Sabor: dulce y picante – Tropismo: bajo
Características: Bianual de hojas grandes con flores violetas. Usada con el nombre de “Epazote” en la gastronomía mexicana. Tradicionalmente requerida en casos de empacho y otros trastornos digestivos y estomacales. También como antihelmítico, vermífugo,
carminativo, curar el empacho, hemorroides, diurético, sedante en afecciones nerviosas, sudorífico, y como emanogogo y en desarmonías
menstruales.
Por su ascaridol como principio activo, es usado como antihelmíntico en el control de nematodos pues los desprende del tejido intestinal. También
acciona frente a oxiuros, amebiasis, tenias, anquilostomas y áscaris, es decir, en parásitos intestinales y del sistema respiratorio.
Desrecomendada en casos de endometriosis y sangrado vaginal, mujeres gestantes o lactantes, enfermedades orgánicas intestinales, renales,
cardíacas o hepáticas.